Скорая
помощь
Работа
в туризме
Выставки,
презентации,
семинары
Статьи,
аналитика
по турбизнесу
Клуб
профессионалов
туризма 












По банкротству Невы


От Баштурии:

Так всё начиналось. Поэтому ниже всё только про "Неву". Потому что если дальше и подробно обо всех банкротствах российских туроператоров этого года, то не хватит ни места, ни времени, ни нервов. Остается только констатировать: "ИнтАэр" - вычеркиваем, "Лабиринт" - вычеркиваем, "Южный крест" - вычеркиваем... А всё могло быть по-другому. Если бы вовремя разобрались с "Капиталом". Или хотя бы с  Лантой". Но оказалось, что деньги рядовых туристов, их нервы, давление, сердце, а порой и изломанные судьбы - ничто неважно. Поиграли в бизнес дяденьки-тетеньки, не получилось и ушли, даже не извинившись. Что ж, когда-нибудь вам тоже будет плохо (а это случится однозначно!), вот тогда не удивляйтесь: "За что?!" Есть еще и высший суд и сила проклятий обманутых туристов. И несчастных турагентств тоже.


АТОР заступился за «Неву»

12.08.2014

 

«Уделить детальное внимание ко всем аспектам приостановки деятельности туроператорских компаний» попросила в своем обращении Ассоциация туроператоров России (АТОР) Следственный комитет. По оценке АТОРа остановка деятельности каждой из этих компаний произошла по разным причинам, и, соответственно, репутации у каждой компании были разные.

В частности, АТОР «заступается» за «Неву». «Экспертам отрасли очевидно, что остановка деятельности каждой из туркомпаний произошла по разным причинам. Например, компания «Нева» являлась лидирующим, хотя и не крупным, игроком туристического рынка Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного федерального округа, осуществляя свою деятельность в полном соответствии с законами «Об основах туристской деятельности в РФ» и «О защите прав потребителей». До банкротства компании ни у туристов, ни у регуляторов не возникало к ней претензий», - говорится в письме. Эксперты АТОРа подчеркивают, что если сравнивать банкротства по «криминальной» составляющей, то «Нева» скорей напоминает «Ланту»: «Совершенно уместно тут вспомнить слова Президента РФ Владимира Путина: «Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, нужно все проверять. Будем исходить из того, что это чисто экономическая ситуация». Это было сказано после закрытия компании «Ланта-Тур Вояж», и вполне относится к «Турфирме «Нева», - буквально сообщается в письме.

«В отличие от многих других обанкротившихся операторов, «Нева» не имела задолженностей по заработной плате перед персоналом, имела наибольшую финансовую гарантию в стране – 454,2 млн рублей. И туроператор не мог предполагать, что страховая компания «Восхождение», принявшая на себя ответственность по формированию страхового фонда туроператора, этого фонда, возможно, не имеет. Известно, что  туроператоры не имеют возможности проверить финансовую устойчивость страховщика, впрочем, как и регуляторы туризма и страхового рынка», - сообщает АТОР.

Также в ассоциации туроператоров напомнили, что два года назад Президиум АТОР предлагал с целью предотвращения подобных ситуаций создать пул страховщиков, который гарантированно нес бы ответственность по крупным выплатам из фондов финансовых гарантий туроператоров. Однако это предложение так и не было воспринято законодателем. В настоящий момент АТОР, Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и ЦБ разрабатывают такие правила работы на рынке,  которые не позволят допустить к страхованию ответственности туроператоров неплатежеспособных страховщиков.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/26007/


Теперь стало проще объяснить клиентам, почему не надо гнаться за дешевым туром

12.08.2014

 

На всех участников рынка сегодня давят одни и те же обстоятельства – резонансные банкротства последних недель, санкции ЕС, нестабильные экономический и политический расклады. Тем не менее, опрос турагентств, проведенный RATA-news, показал разнобой в ответах, констатирующих диаметрально противоположными тенденциями продаж.

 Говорить однозначно о полном отсуствии продаж было бы неправильно. Хотя в некоторых турфирмах настроение именно такое. Другие констатируют полне успешную реализацию путевок, даже с приростом по отношению к прошлогодним показателям. Региональные туристы в большинстве не решаются самостоятельно бронировать отели и трансферы, неуверенно чувствуют себя на онлайн-сервисах, особенно без знания иностранных языков, поэтому охотнее обращаются за турами к профессионалам. Сказывается и востребованность прямых чартерных рейсов из городов России на популярные зарубежные курорты.

 Вместе с тем, как отмечают в турагентствах, клиенты стали тщательнее относиться к выбору туров, внимательнее читают договор, интересуются, с кем из туроператоров сотрудничает компания, кто выступает страховщиком и какова сумма фингарантии. Один из часто задаваемых вопросов: «А вы не разоритесь?». Несмотря на все разъяснения, требуют подтверждения, что не обанкротится и туроператор, продукт которого заказывают.

 Некоторые агенты в сложившейся на рынке ситуации видят и плюсы: стало проще объяснить туристу, почему не стоит гнаться за скидками, выискивая наиболее дешевые туры.

 Приводим мнения наших собеседников (по фамилиям в алфавитном порядке):

 Дмитрий Анпилогов, «Лагуна-тур», Саратов: «Мы не фиксируем падения продаж по сравнению с прошлым годом. Это связано с новыми прямыми рейсами из Саратова: к привычной Турции год назад добавились вылеты в Прагу и Салоники, в этом сезоне – Барселона, Римини, Ираклион и египетские курорты. Все рейсы загружаются хорошо, незначительно подгорает только Греция.

 До 1 августа наблюдали даже рост спроса по отношению к предыдущему летнему сезону, но после ухода «Лабиринта» продажи чуть снизились, люди явно призадумались. У нас было 35 «лабиринтовских» туристов в общей сложности на 1 млн. рублей. Часть из них перебронировали у других операторов, тем, кто не имел возможность заплатить вновь, через банк оформили рассрочку, подготовили документы в страховую компанию. Все понимают, что нашей вины в срыве поездок нет, мы также пострадавшая сторона».


Эффект домино

 За «Невой» может последовать еще как минимум один туроператор

 22.07.2014

После того как «Нева» объявила о приостановке своей деятельности, все внимание рынка было сконцентрировано на первоочередных практических вопросах: как и за чей счет вывозить туристов, какова будет роль «Турпомощи» и сможет ли малоизвестная страховая компания «Восхождение» обеспечить предусмотренные законом компенсации? Худо-бедно с первыми двумя вопросами разбираются, с третьим – пока непонятно. Но есть еще и четвертый вопрос, который очень скоро может выйти на первый план: какие последствия крах «Невы» будет иметь для других туроператоров? Увы, печальные. С одной стороны, принимающие компании и отели больше не готовы допускать отсрочки платежей по контрактам, заключенным с российскими туроператорами. С другой стороны, сложнее стало договариваться и с банками: наблюдая репортажи о крахе «Невы», они тоже не хотят повышать свои риски.

 Очень может быть, что осторожнее в тратах станут и сами туристы. Они будут организовывать себе отдых самостоятельно или покупать туры «впритык» к дате вылета. Учитывая и без того сложную ситуацию со спросом, все это вызовет нехватку оборотных средств и, возможно, новые туроператорские крахи.

 Агентства задаются риторическими вопросами: когда, кто следующий? У топ-менеджеров туроператорских компаний, с которыми корреспондент «ГЛ» обсудил эту тему, конечно же, есть версии, но называть кандидатов по понятным причинам мы не можем. «В группе риска те, кто в условиях системной убыточности наращивает пирамидальным образом свой бизнес», – уверен один из наших собеседников. Однако этот критерий слишком нечеткий и вряд ли единственный. Вспомним ту же «Неву»: ее бизнес в последние годы точно не был пирамидальным.

 «Трудный вопрос. Однозначно можно утверждать только то, что крах Невы действительно ухудшает ситуацию на рынке. Гадать о том, какие туроператорские фирмы более подвержены рискам (крупные или, наоборот, нишевые), сейчас вообще некорректно», – продолжает другой эксперт.

 И все же совсем замалчивать эту тему невозможно. Редакции известно как минимум об одной компании, которая готовится сообщить о приостановке своей деятельности в случае, если не удастся добиться отсрочки платежей иностранным партнерам или договориться с банком о предоставлении овердрафта. По состоянию на 22 июля собственники компании вели переговоры. Если они ни к чему не приведут, то о закрытии фирмы объявят уже в среду, 23 июля.

 Автор: Дмитрий Даниленко

 Источник: http://www.hotline.travel/v_tsentre_vnimaniya/132529/effekt_domino/

 

Банкротство Невы глазами юриста: что делать туристам и турагентам

16.07.2014

В среду один из крупнейших туроператоров – турфирма «Нева» объявила о невозможности выполнить обязательства и приостановила свою деятельность. При этом сумма страхового обеспечения оператора составила 454.2 млн рублей, а страховщиком выступила компания «Восхождение» (практически неизвестная на туристическом рынке). По оценкам экспертов, по линии «Невы» за границей могут отдыхать около 6 тыс. туристов.

Что в этом случае делать туристам и турагентам, пострадавшим от Невы? Краткий алгоритм необходимых действий корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представил Александр Байбородин, руководитель одноимённой юридической фирмы. По его оценке, порядок действий для агентов таков:

1) Необходимо собрать как можно больше информации о происходящем.

Ознакомьтесь с информацией на сайте туроператора. Соберите сведения у коллег по цеху, юристов, друзей. Открыт ли офис туроператора? Осуществляется ли выдача документов, прием претензий? Будут ли производиться выплаты? А что говорят в страховой?

2) Пока туроператор «живой» – получите максимум документов.

Проверьте – на месте ли оригинал агентского договора на этот год? Если офис работает – не лишним будет получить оригинал письма об отказе исполнить обязательства по договору с туристом (с указанием № заявки и фамилии туриста). Данный документ хоть и не обязателен по закону, однако может быть полезен при обращении в суд и к страховщику (особенно по тем заявкам, даты вылета по которым еще на наступили).

3) Находитесь с клиентами в постоянном контакте.

Люди взвинчены и их можно понять. «Мошенники, кинули» - для человека не разбирающегося в турбизнесе может быть трудно понять нюансы отношений турагент и туроператор. Не стоит провоцировать туристов на преждевременное обращение во всевозможные органы. «Мы готовим документы для обращения в страховую. Закон на нашей стороне. Есть надежда на выплату без суда» - таким может быть ответ на вопрос туриста «где деньги»?

4) Получите от клиентов доверенность для обращения к страховщику.

Правом на обращение к страховщику и на получение возмещения наделен ЗАКАЗЧИК туристского продукта (сторона в договоре с агентом) а не сама турфирма. Он может обратиться в страховую сам, а может через представителя по доверенности – например, директора/сотрудника турфирмы или юриста.

Следует учитывать что турист может не разбираться в тонкостях турбизнеса: оплата от турагента туроператору, комиссия, номер заявки – словом, шансы на успех без поддержки турагента у туриста будут существенно ниже.

В то же время, выплата страховой без суда выгодна турагенту - ведь если страховая заплатит, то не будет судов, жалоб, «разборок», а клиент останется лояльным.

Не стоит забывать и о том, что несмотря на принятие поправок в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», в значительной степени снимающих с агентов ответственность за закрытие операторов, риск привлечения агента к ответственности всегда есть.С учетом того, что договоры ряда турфирм не полностью соответствуют требованиям закона – такие риски еще выше. Словом, вполне вероятно, что заняться выбиванием денег из страховой выгоднее будет самой турфирме по доверенности от клиента.

5) Готовьте документы по списку для юридической консультации или обращения к страховщику.

Список составлен с учетом требований закона и практики обращений по прошлым случаям.

Итак, что может потребоваться:

•             Требование о выплате страхового возмещения, подписанное заказчиком. Форма требования обычно размещается на сайте страховой компании.

•             Копия паспорта заказчика туристского продукта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала указанных документов);

•             Копия договора заказчика туристского продукта с турагентом (с предъявлением оригинала).

•             Документы об оплате тура туристом турагенту – чеки, путевки, приходники, платежки.

•             Копия договора турагента с туроператором, включая все приложения и дополнения к нему (с предъявлением оригиналов документов);

•             Платежные документы, подтверждающие движение денег от турагента к туроператору по конкретной заявке – подтверждение и счет на оплату с указанием фамилий туристов, платежка.

•             Запрос туроператору о возврате денежных средств.

•             Копия письма туроператора об отказе туроператора исполнить свои обязательства или осуществить возврат денежных средств по заявке, при этом в письме должно быть зафиксировано: поступление конкретной суммы денег по конкретной заявке с указанием номера заявки, фамилии туристов иных существенных данных (это письмо нужно получить у оператора в максимально сжатые сроки, пока он окончательно не растворился»).

•             Нотариально удостоверенная доверенность от заказчика тура (того, кто указан в договоре и оплачивал тур в агентстве) на директора агентства и иных лиц, которые будут обращаться в страховую компанию.

6)  Внимательно и несколько раз проверьте собранные документы!

•             Соответствует ли договор с туристом требованиям закона?

•             Прописан ли в договоре туроператор? Сведения о его финансовом обеспечении?

•             Совпадают ли в документах номера, даты?

•             Помните – подав документы в страховую, Вы будете лишены в дальнейшем возможности что-то переделать или поправить.

7) При значительной сумме заявки – обратитесь к экспертам.

Ошибка всего в одном документе, приложении, квитанции может привести к потере огромной суммы денег и затяжным судам. Исходя из имеющегося опыта – ответственно заявляем – рисковать не стоит, отметил эксперт.

Источник:  http://www.tourprom.ru/news/25679/


Туроператор «Нева» приостановил работу

Туристов призывают обращаться в страховую компанию и "Турпомощь"

Информация об этом поступила в редакцию утром 16 июля из множества источников. В 13.20 на сайте туроператора появилось соответствующее заявление. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», - указано в сообщении. Туристов призывают обращаться в страховую компанию «Восхождение», где застрахована ответственность туроператора, а также в «Турпомощь», где уже создан оперативный штаб. По подсчетам специалистов, за границей находятся около 6500 клиентов компании. Вопрос о том, оплачено ли их проживание и возвращение домой, остается открытым. По предварительной информации, в случае возникновения претензий со стороны хотельеров, туристам будет рекомендовано оплатить предъявленные счета самостоятельно и потом обратиться за возмещением к страховщику. В случае, если это нев озможно, планируется задействовать механизм компенсационных выплат за счет средств «Турпомощи». Финансировать размещение туристов будут только до момента эвакуации, на все это, по оценочным данным, может потребоваться до 75 млн рублей. Решение о расходовании средств фонда должен принять наблюдательный совет ассоциации, который соберется 16 июля. Что касается вывоза туристов, то в данной ситуации рассчитывают на поддержку Росавиации. Дело в том, что обратные билеты наверняка есть не у всех клиентов, некоторым из них компания выписала только маршрутные квитанции, а их перевозчики могут не принять.

Автор: Служба «БАНКО»

Источник: Электронная газета БАНКО travel-inform. Выпуск #1282 от 17.07.2014

 


Возврат к списку